Ada berita bik bagi mereka yang suka menikmati secangkir kopi atau teh hijau,yaitu minum secara teratur dapat membantu mengurangi resiko stroke.
Dalam sebuah penelitian di Jepang belum lama ini,para peneliti mengumpulkan data tentang 83.269 orang dewasa berusia 45 - 47 tahun.Para seserta ditanya tentang kebiasaan minum teh hijau dan kopi,sekaligus mengumpulkan catatan medis mereka selama tiga belas tahun.
Mereka mengumpulkan imformasi tentang stroke dan penyebab kematian lainnya. Setelah menglompokan hasil berdasarka usia,jenis kelamin,kebiasaan merokok,dan faktor-faktor lain,hasilnya menemukan bahwa mereka yang minum kopi atau teh hijau secara teratur,secara signifikan lebih kecil kemungkinannya mengalami stroke.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVKYLg6QIAKfHGmIjfLiqzRC_GNw8HBSMOEcAeose-_D-a4-i3AsmT6Q76-hJLKH0PmePRHhhVk5TCvSBbGyfmO8_2XBpX-ZdP4BUZn1_eAOh2l-e0pVOJ8NOywF40NCybdaTZdLS8CyQ/s1600/collagendrink.jpg)
info produk klik disini
"Ini adalah studi sekala besar pertama untuk menguji epek gabungan dari teh hijau dan kopi pada resiko stroke," kata kepala penulis studi Yoshihiro Kokub
Anda bisa mengubah sedikit gaya hidup ke arah positip untuk membantu menurunkan resiko stroke dengan menambahkan teh hijau setiap hari ke dalam menu Anda.
Mengapa kedua minuman memiliki efek ini ?masih belum jelas,namunpara peneliti memiliki beberapa penjelasan yang masuk akal.
Rutinitas minum teh,kopi,sebagian besar bermamfaat bagi kesehatan jantung karena sebagian efeknya mencegah pembentukan gumpalan darah, jelas Kokubo
Asam klorogenat dalam kopi menurunkan resiko diabetes tipe 2,yang pada akhirnya menurunkan resiko stroke,Katekin yang terkandung dalam teh hijau adalah antioksidan dan dapat membantu pencegahan stroke.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar